одной строкой

На северо-западе столицы покажут фильм «Майская ночь, или Утопленница»

Картина вышла на экраны в 1952 году

Кадр из фильма. Фото: открытые источники Кадр из фильма. Фото: открытые источники

В ноябре в кинотеатрах городской сети «Москино» пройдут бесплатные показы фильмов, снятых по известным произведениям русских писателей. На северо-западе столицы в кинотеатре «Юность» покажут кинофильмы «Майская ночь, или Утопленница» и «Три толстяка».

— Картины для программы «Синематека: краткое содержание» выбирали историки, журналисты, писатели и кинокритики. Перед началом просмотра они расскажут о том, как создавались литературные произведения, что повлияло на их авторов, какие темы были отражены в экранизированных романах и повестях, — рассказали в пресс-службе Москино.

Показ фильма-сказки по мотивам одноименной повести Николая Гоголя «Майская ночь, или Утопленница», снятого в 1952 году режиссером Александром Роу, состоится 16 ноября в 14.00. Ограничение по возрасту: 12+.

Кинофильм по одноименному произведению Юрия Олеши «Три толстяка» 1966 года можно будет увидеть 30 ноября в 14.00. Без ограничений по возрасту.

Фильмы из архива «Москино» покажут с 35-миллиметровой пленки. Вход на сеансы свободный, без предварительной регистрации.

Напомним, кинотеатр «Юность» находится по адресу: ул. Маршала Рыбалко, д. 1.