одной строкой

На северо-западе столицы ограничат движение на трех улицах

Изменения вызваны строительством Северо-Западной хорды          

Ограничение будет действовать с 1 января по 1 сентября 2018 года/Источник фото: mos.ru Ограничение будет действовать с 1 января по 1 сентября 2018 года/Источник фото: mos.ru

В связи со строительством южного участка Северо-Западной хорды на северо-западе столицы ограничат движение транспорта на трех улицах. Об этом сообщил портал Стройкомплекса Москвы.

— Ограничение будет действовать с 1 января по 1 сентября 2018 года на одной полосе на участке Карамышевской набережной от дома 28 до дома 36 и на улице Нижние Мневники от дома 62 до дома 110, — рассказали в информационном центре транспортного комплекса столицы. — В этот же период движение по двум полосам будет ограничено на участке улицы Народного Ополчения от дома 3 до дома 14, корпус 1.

Напомним, в конце декабря запустили автомобильное движение по участку Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова. Новая магистраль увеличила пропускную способность Аминьевского шоссе и стала дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта.

Северо-Западная хорда — новая скоростная магистраль, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта. Общая протяженность трассы составит 78,6 километров. Она соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе появится удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду. (ср)