одной строкой

На северо-западе столицы до конца года построят храм Новомучеников и исповедников Российских

Ход строительства проинспектировала рабочая группа во главе с Владимиром Ресиным

В нижнем храме уже проходят богослужения/Источник фото: префектура СЗАО В нижнем храме уже проходят богослужения/Источник фото: префектура СЗАО

Депутат Госдумы, куратор городской программы по возведению православных храмов в столице Владимир Ресин посетил площадки трех строящихся храмов в Северо-Западном округе. По его словам, все работы по возведению одного из них — храма Новомучеников и исповедников Российских в районе Строгино — завершатся в этом году.

— В нижнем храме уже проходят богослужения, и сегодня мы видим тысячи людей, которые пришли сюда освящать куличи, — отметил Владимир Ресин. — Я рад, что за такое короткое время на пустом месте выросло это грандиозное здание.

Также рабочая группа в составе Владимира Ресина, префекта СЗАО Алексея Пашкова, его заместителей и глав управ районов посетили стройплощадку по адресу ул. Мневники, вл. 10. Здесь по индивидуальному проекту возводится церковь в честь святого благоверного князя Александра Невского. Ожидается, что после открытия ее смогут посещать до 500 прихожан.

Проинспектировала рабочая группа и ход строительства храма в честь святителя Николая Чудотворца по адресу ул. Авиационная, вл. 30. Работы здесь также ведутся по индивидуальному проекту с апреля прошлого года. Уже завершены работы нулевого цикла, строители приступили к возведению стен. (ср)