одной строкой

На развязке МКАД — Волоколамское шоссе возвели опоры новой эстакады

Строительство развернуто на всех участках

Строительство. Фото: mos.ru Строительство. Фото: mos.ru

Завершено бетонирование опор эстакады прямого хода транспортной развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе. Об этом сообщается на портале Стройкомплекса Москвы.

— Эстакада состоит из двух участков. Первый пройдет по прямому ходу бокового проезда с внешней стороны МКАД над Рижским направлением железной дороги и Волоколамским шоссе. Второй участок обеспечит правоповоротный съезд с МКАД на Волоколамку в сторону области. Эстакада имеет У-образный вид, – рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, работы развернуты на всех отрезках транспортной развязки.

Будут построены три эстакады: боковой проезд длиной 210 метров с внешней стороны МКАД над Рижской железной дорогой и Волоколамским шоссе; 420-метровая разворотная эстакада с внутренней стороны МКАД на внешнюю; направленный левоповоротный съезд с внешней стороны МКАД на Волоколамку в сторону центра длиной 507 метров.

Кроме того, возведут 2,8 км боковых проездов вдоль МКАД, 2,4 км съездов с транспортной развязки, 600 метров бокового проезда Волоколамского шоссе и местных проездов, реконструируют 90-метровую эстакаду на МКАД и 600 метров Волоколамки.