одной строкой

На расчистке улиц зимой в СЗАО задействуют порядка 700 единиц техники

На уборку снега выйдут также более 2 тысяч дворников

Для очистки кровель от снега и наледи в зимний период сформировано 274 бригады кровельщиков во всех районных ГБУ «Жилищник»/Источник фото: соцсети Для очистки кровель от снега и наледи в зимний период сформировано 274 бригады кровельщиков во всех районных ГБУ «Жилищник»/Источник фото: соцсети

В Северо-Западном округе столицы на расчистке улиц и дворов от снега предстоящей зимой будет задействовано около 700 единиц техники. На уборку также выйдут свыше 2 тысяч дворников. Об этом сообщил заместитель префекта СЗАО Владимир Шелухин.

— Для очистки кровель от снега и наледи в зимний период сформировано 274 бригады кровельщиков во всех районных ГБУ «Жилищник». Все бригады в полном объеме укомплектованы лопатами, спецодеждой, касками, средствами связи. Кровельщики аттестованы, прошли медицинское освидетельствование. Всего в округе подлежит очистке 820 кровель многоквартирных домов, — рассказал Владимир Шелухин.

По его словам, для оперативного устранения нештатных ситуаций в районах действуют 7 аварийных служб. На базе ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО» сформирована аварийно-транспортная бригада. Также готовы базы хранения противогололедных материалов. Имеется 410 контейнеров с запасом реагентов. (ср)