одной строкой

На Габричевского задержали похитителей, которые требовали деньги за освобождение двух мужчин

Возбуждено уголовное дело

Полиция. Фото: mos.ru Полиция. Фото: mos.ru

Сотрудники патрульно-постовой службы и уголовного розыска ОМВД России по району Покровское-Стрешнево задержали двух подозреваемых в вымогательстве. Об этом сообщила заместитель начальника УИиОС ГУ МВД России по городу Москве майор внутренней службы Екатерина Гузь.

— В полицию обратилась женщина, которая рассказала, что в одной из квартир дома на улице Габричевского злоумышленники насильно удерживают ее мужа и требуют выкуп, — рассказала Екатерина Гузь.

По ее словам, прибывшие на место полицейские обнаружили в помещении двух мужчин, у которых злоумышленники вымогали деньги.

— Подозреваемыми оказались сотрудники частной таксомоторной компании. Они наняли потерпевших в качестве водителей, а затем наложили на них штрафы якобы за допущенные нарушения и потребовали деньги, — пояснила Екатерина Гузь.

Следствием ОМВД России по району Покровское-Стрешнево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 163 УК РФ «Вымогательство». В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. (ср)