одной строкой

Можно ли пить воду из источника в Покровском-Стрешневе?

С таким вопросом в редакцию газеты «Покровское-Стрешнево» обратился один из жителей района

Вода/Источник фото: pixabay.com Вода/Источник фото: pixabay.com

В редакцию газеты «Покровское-Стрешнево» поступил вопрос от жителя района Ильи Николаева. По словам Ильи, он часто видит, как посетители парка набирают в бутылки воду из родника «Царевна-Лебедь», расположенного в парке «Покровское-Стрешнево». Илья интересуется, можно ли, не боясь за своё здоровье, пить воду из источника.

Корреспондент газеты «Покровское-Стрешнево» выяснил это у специалиста отдела просвещения и учёта животных ГПБУ «Мосприрода» Галины Хватовой.

— Я тоже нередко вижу, как к источнику выстаивается очередь из желающих набрать воды. Но люди не принимают во внимание то, что парк окружён автомагистралями, а возле самого источника обитают грызуны. И данные животные, как мы все знаем, являются переносчиками различных болезней. Поэтому я бы советовала кипятить воду из родника перед употреблением, чтобы не рисковать своим здоровьем, — рассказала Галина Хватова.

Интересный факт: по легенде, вода из этого источника способна творить чудеса – благодаря именно этому роднику, императрица Елизавета Петровна излечила свои трофические язвы (отсюда и «Царевна» в названии). Но несмотря на легенду, редакция газеты «Покровское-Стрешнево» советует прислушаться к мнению специалиста. (иг)