одной строкой

«Мою улицу» украсят деревьями и кустарниками

Запасайтесь лопатами и хорошим настроением! Завтра, 24 октября, на Триумфальную площадь, а также улицы Спиридоновка и Большая Ордынка завезут деревья и кустарники для посадки.

Запасайтесь лопатами и хорошим настроением! Завтра, 24 октября, на Триумфальную площадь, а также улицы Спиридоновка и Большая Ордынка завезут деревья и кустарники для посадки.

Пройдет последний этап благоустройства в рамках программы «Моя улица». По похорошевшим после благоустройства центральным улицам Москвы все желающие уже прогулялись, оценили их красоту во время городских праздник, в частности, Дня города, но без растений они выглядят все-таки пустовато. И вот специалисты позволили заниматься посадочными работами, так как непосредственно после окончания ремонтных работ они сказали, что производить посадками еще не время. Ждали октября. И вот это время пришло.

Какие деревья появятся в этих исторических местах Москвы? Не секрет! Во-первых, самые прогрессивные москвичи, желающие участвовать в формировании облика города, проголосовали за определенные растения на портале «Активный гражданин», где голосование устраивали по каждому участку благоустройства. И многие из них уже знают, за какие растения проголосовало большинство. Во-вторых, на Триумфальной площади на месте высадки деревьев установлены таблички с их названиями и люди с богатым воображением могли представить себе, как преобразится площадь после того, как здесь побывают озеленители.

Впрочем, специалисты приглашают на посадочные работы всех желающих, обещая помочь и инвентарем, и полезными советами. А у каждого жителя Москвы есть возможность украсить город собственноручно посаженным деревом. Не саженцем, а именно деревом. Озеленители Москвы постановили, что на центральных улицах деревья сразу должны быть высажены взрослые, чтобы определить лицо каждого участка и каждого квартала.

Что же предстоит высаживать? На Триумфальной площади большинством голосов участников интернет-голосования на портале «Активный гражданин» выбраны каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Они будут высажены по всему периметру площади, то есть получится своеобразный зеленый забор, отгораживающий зону отдыха от улицы. Да и качаться среди деревьев тем, кто специально с этой целью приходит на Триумфалку, а такие люди есть, будет приятней.

Большую Ордынку украсит клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Звучит, конечно, заковыристо, но в принципе такие деревья в Москве есть и выглядят они абсолютно по-московски, никакой экзотики.

А вот в районе Спиридоновки будет сформирован настоящий заповедный уголок. Здесь будут посажены только туи. За эти деревья проголосовало наибольшее количество «активных граждан», которые отмели все предложения по посадке более привычных для глаза москвича рябины, барбариса или можжевельника. Туи придадут Спиридоновке строгий и благородный вид.