одной строкой

Мотогруппа быстрого реагирования Пожарно-спасательного центра города Москвы 13 октября примет участие в Московском городском мотофестивале

Мотоциклисты-спасатели и пожарные ГКУ «ПСЦ» Департамента ГОЧСиПБ уже 8 лет заступают на круглосуточное дежурство. Ими была разработана технология по тактике действий расчетов на пожарно-спасательных мотоциклах при ликвидации последствий ДТП в условиях мегаполиса

Мотогруппа быстрого реагирования Пожарно-спасательного центра города Москвы 13 октября примет участие в Московском городском мотофестивале. Фото: pixabay.com Мотогруппа быстрого реагирования Пожарно-спасательного центра города Москвы 13 октября примет участие в Московском городском мотофестивале. Фото: pixabay.com

В мотосезон, с мая по октябрь, Мотогруппа ГКУ «ПСЦ» первой прибывает на место ДТП, оказывает помощь автомобилистам, используя в своей работе специально оборудованные «байки». В арсенале у мотогруппы: комплект гидравлического оборудования, огнетушители, жесткие носилки и все необходимое для оказание первой помощи пострадавшим.

В субботу, 13 октября в 12.00, на смотровой площадке Воробьевых гор, пройдет зрелищная демонстрация работы спасателей по ликвидации последствий массового ДТП.

По легенде учений, произошло столкновение двух легковых автомобилей. В результате, в салоне автомобиля оказались заблокированы два человека. Со слов очевидцев обоим требуется медицинская помощь — наблюдается обильное кровотечение, глубокие раны на лице, оба пострадавших находятся без сознания.

На демонстрационной площадке спасатели и пожарные ГКУ «Пожарно-спасательный центр» в считанные минуты выполняют отработанные до автоматизма действия по бережному извлечению и спасению людей из искорёженных автомобилей и передают их бригаде Центра экстренной медицинской помощи с благоприятным прогнозом выздоравливания.

Спасатели и пожарные выполняют работы на земле, воде и даже в воздухе. В случае невозможного прибытия карет скорой помощи из-за плотного дорожного трафика, образовавшегося в результате ДТП, медики и спасатели прибывают к месту аварии на вертолете Московского Авиационного центра.

Пожарные и спасатели желают всем участникам мотофестиваля безаварийного вождения!