одной строкой

Москвичи помогут составить рейтинг главных событий столицы за 2016 год

Москвичи помогут составить рейтинг главных событий столицы за прошлый год

Москвичи помогут составить рейтинг главных событий столицы за 2016 год. Фото: mos.ru Москвичи помогут составить рейтинг главных событий столицы за 2016 год. Фото: mos.ru

В праздничные дни москвичи в «Активном гражданине» вспомнят важные события прошлого года. В проекте начнутся голосования, по итогам которых составят рейтинг «Главные дела Москвы». С 3 января москвичи смогут проголосовать по темам — «Городские услуги и сервисы», «Городские фестивали» и «Спорт».

В Москве в 2016 году продолжили работу по улучшению системы предоставления госуслуг в электронном виде. Сейчас в Москве работает 127 центров «Мои документы». Они открыты в каждом районе и двух новых округах столицы. В электронном виде граждане могут получить 160 услуг и сервисов. Кроме того, на портале «Наш город» появились новые темы для обращений.

В  жизнь москвичей вошли городские фестивали. Сотни тысяч жителей и гостей Москвы посетили тематические фестивали «Путешествие в Рождество», «Наш продукт», «Московское кино», «Московское варенье». Кроме того, горожан целый год радовали различные арт-объекты и инсталляции, которые сменяли друг друга на улицах и площадях.

Год был насыщен спортивными достижениями. Московские спортсмены пополнили медальную копилку сборной России на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. А в самой столице распахнул двери стадион ЦСКА. Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году домашняя арена ЦСКА станет тренировочным полем для команд — участниц мундиаля.

Результаты голосования покажут,  каким будет рейтинг «Главные дела Москвы» в сфере услуг, городских фестивалей и спорта. Как распределяться голоса решат участники проекта «Активный гражданин». Проголосовать можно на сайте или в мобильном приложении проекта.

Это уже второй блок вопросов по ключевым событиям уходящего года. С 29 декабря стартовало голосование по темам «Городская среда», «Общественный транспорт», «Культура и развлечения».