одной строкой

Сотрудники московской железной дороги подготовили ряд мероприятий для школьников

Мероприятия пройдут в преддверии и во время школьных каникул

Московская железная дорога подготовила ряд мероприятий для детей/ Фото: icmos.ru

Акция, целью которой является снижение уровня непроизводственного травматизма на железной дороге, продлится с 15 марта по 15 апреля 2016 года. Усиленная информационно-разъяснительная работа с населением развернется во всех субъектах РФ, которые обслуживает столичная магистраль.

В период каникул подростки и дети выбирают железную дорогу как место для игр и свободного времяпровождения. Кроме того, в связи с потеплением активизируется противозаконное и смертельно опасное движение «зацепинг», что вызывает обоснованную тревогу у железнодорожников.

Для того чтобы предотвратить необдуманные действия подростков и детей, приводящие к трагическим последствиям, в рамках месячника железнодорожники увеличат количество посещений учебных заведений для проведения уроков по безопасности. На перегонах, станциях, в местах массового нарушения пешеходами правил безопасного поведения, а также на железнодорожных переездах, по которым проходят маршруты школьных автобусов, пройдут  специальные рейды совместно с правоохранительными органами.

Железнодорожники предложили всем образовательным учреждениям подключиться к акции и провести уроки безопасности с подростками и детьми.