одной строкой

Пенсионный фонд совместно с Министерством внутренних дел подготовил листовку, предостерегающую граждан от мошеннических действий незнакомцев

Злоумышленники нередко представляются сотрудниками ПФР

Пенсионеры. Фото: pixabay.com Пенсионеры. Фото: pixabay.com

ГУ — Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области информирует граждан о том, что сотрудники Пенсионного Фонда России не посещают граждан на дому и не запрашивают персональные данные вне клиентских служб ПФР.

Пенсионный фонд совместно с Министерством внутренних дел подготовил листовку, предостерегающую граждан от мошеннических действий незнакомцев, которые ходят по домам, представляются сотрудниками Пенсионного фонда и интересуются пенсионными накоплениями.

Если незнакомые люди интересуются паспортными данными, спрашивают номер СНИЛСа, предлагают перевести пенсионные накопления, то с ними не нужно общаться — скорее всего, это мошенники. Не нужно подписывать никакие документы, вызывающие сомнения.

ГУ — Главное управление ПФР № 9 по г. Москве и Московской области призывает граждан быть бдительнее и напоминает, что консультации по всем вопросам даются только в клиентских службах Пенсионного фонда.