одной строкой

Лучшим в Москве признали проект спорткомплекса в Покровском-Стрешневе

Объект возводится на улице Тушинская

Проект. Фото: mos.ru Проект. Фото: mos.ru

Проект четырехэтажного физкультурно-оздоровительного комплекса, который сейчас возводится по адресу: ул. Тушинская, вл. 16 рядом со стадионом «Красный Октябрь», победил в городском архитектурном конкурсе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Поздравляю всех профи! Присудили премии в области архитектуры и градостроительства. Отобрали проекты, которые делают Москву комфортной», — написал мэр Москвы в «Твиттере».

Премия города Москвы в области архитектуры и градостроительства присуждается за разработку наиболее выразительных и оригинальных объектов. Награждение и оглашение результатов ежегодно приурочено к празднованию Дня архитектора.

Кроме ФОКа в Покровском-Стрешневе, в список победителей вошло новое здание больницы в Коммунарке, входная группа в Московский зоопарк, бизнес-центр «Академик», а также жилой комплекс на юго-западе столицы.

Напомним, в спорткомплексе на Тушинской будет два бассейна, тренажерный зал, а также залы для игры в баскетбол и волейбол. Отличительной особенностью здания будут фасады, создающие иллюзию трехмерного пространства. Такого зрительного эффекта архитекторам удалось добиться за счет использования в отделке фасада вертикальных металлических ламелей высотой до 18 метров, выполненных в трех цветах: желтом, белом и сером.

Завершить строительство ФОКа планируется в следующем году.