Горячая линия для читателей
Горячая линия для читателей
Издатель:

Общество с ограниченной ответственностью «Местные новости» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
nb-bn@inbox.ru
Главный редактор:

Дорогобужина Наталья Владимировна


26 Фев 2018 в 16:11
Районная газета «Покровское-Стрешнево» СЗАО Москвы

Лучшей Поисково-спасательной станцией руководит почётный спасатель Москвы Самохин Александр

Лучшей Поисково-спасательной станцией руководит почётный спасатель Москвы Самохин Александр

Лучшей Поисково-спасательной станцией руководит почётный спасатель Москвы Самохин Александр. Фотография из личного архива Александра Самохина

Путь спасателя Александр Самохин начал в 1996 году с ученика судоводителя

В канун Дня защитника Отечества Сергей Собянин вручил награды сотрудникам пожарно-спасательных служб столицы.
За образцовое исполнение служебных обязанностей и большой вклад в обеспечение безопасности москвичей наиболее отличившимся сотрудникам Пожарно-спасательного центра, Московского авиационного центра и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах присвоены почетные звания «Почетный пожарный города Москвы» и «Почетный спасатель города Москвы».

Государственное казенное учреждение «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» в этот день пополнилось сотрудниками, награжденными званием «Почетный спасатель города Москвы». В число которых вошел начальник Поисково-спасательной станции «Карамышево» Александр Самохин.

Путь спасателя Александр Самохин начал в 1996 году с ученика судоводителя, затем в течении нескольких месяцев назначен на должность начальником ПСС Карамышево, которой руководит и посей день. Стоит отметить, что в 2017 году ПСС «Карамышево» победила в номинации «Лучшая Поисково-спасательная станция Москвы».

— В 2005 году, весной, когда был уже последний тонкий лёд — вспоминает Александр Самохин — утром трое рабочих из поселка Речник, решили сходить в магазин через реку-Москву на Карамышевскую набережную. На обратном пути в середине реки все трое провалились под лёд. Вместе с заместителем и спасателем Михаилом Салёновым с помощью устройства спасения из ледяной полыньи (УСЛП) мы вытащили утопающих из ледяной воды, доставили на берег и оказали первую помощь до приезда «скорой».

За этот случай Александр Самохин получил ведомственную награду «За заслуги МЧС России».

Опрос
Как вы думаете, что можно назвать символом района Покровское-Стрешнево?
Загрузка ... Загрузка ...
МГОК