одной строкой

Концепцию платной парковки в Москве поддержали 77% участников интернет-опроса

Независимый опрос, который проводил в своем Twitter-аккаунте главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов показал, что порядка 77 процентов москвичей положительно расценивают введение платных парковок.

Независимый опрос, который проводил в своем Twitter-аккаунте главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов показал, что порядка 77 процентов москвичей положительно расценивают введение платных парковок.

Такой результат – это показатель итоговой работы по введению платной парковки, в которой любой москвич может убедиться. То, что появление зон платных парковок – это скорее благо, чем проблема для автолюбителей, ярко продемонтрировала ситуация в центре города. Ведь именно здесь, в пределах Бульварного кольца, а именно на улицах Петровка и Каретный ряд, 1 ноября 2012 года появились первые парковки, где оставить машину можно было только за деньги.  Летом 2013 года, поняв все преимущества нового способа борьбы с хаотичными парковками, все Бульварное кольцо стало единым платным местом для стоянки машин.

В результате узкие центральные улицы Москвы стали более свободными для проезда, а тем автолюбителям, кто раньше с трудом находил место, где можно на короткий срок оставить свой транспорт, стало проще припарковаться. И это, безусловно, стало благом, поскольку порой легче заплатить незначительную сумму, чтобы не накручивать круги по улицам и дворам в поисках парковки для транспорта.

Видя, насколько значительный прогресс в организации парковочного пространства был достигнут в центре города благодаря введению платных парковок, жители Москвы уже с пониманием отнеслись к расширению зоны платных парковок до Садового кольца. Сейчас они появились и в спальных районах, но только в местах массового скопления машин, где хаотичные парковки не только проезду транспорта мешают, но даже создают проблемы для передвижения пешеходов.

Не секрет, что есть и недовольные данным нововведением, но, как показал опрос, в частности, в Twitter-аккаунте Алексея Венедиктова, таких меньшинство. В опросе на его страничке  в соцсетях приняло участие немало народна – свыше четырех с половиной тысяч, из которых 77 процентов назвали их «благом», а 23 процента уверены, что это скорее «зло». Следует заметить, что платные парковки – это мировая практика и они присутствуют во всех европейских городах, помогая в корректировке транспортной ситуации.