одной строкой

Комиссия МГД одобрила льготы для спортобъектов Москвы

В ходе подготовки столицы к крупнейшим международным соревнованиям, в Москве сегодня активно идут работы по строительству и реконструкции спортивных объектов, которые будут функционировать и по окончании состязаний

Комиссия МГД одобрила льготы для спортобъектов Москвы. Фото mos.ru Комиссия МГД одобрила льготы для спортобъектов Москвы. Фото mos.ru

Законопроект, предлагающий изменения в московские законы «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге», призван помочь инвесторам в области спорта.

По словам редактора законопроекта, заместителя руководителя Департамента экономической политики и развития города Марии Багреевой, законопроектом предлагается ввести льготу по земельному налогообложению для организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и эксплуатацию спортивных сооружений. В настоящее время льготы имеют только действующие стадионы. Теперь же предлагается распространить льготу на уплату земельного налога также и на строящиеся и реконструируемые объекты. Сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20 до 50% от стандартной ставки с 2020 года. Предполагается, что закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

В ходе обсуждения руководитель проекта «ВТБ Арена парк», в рамках которого возводится новый стадион ФК «Динамо», Андрей Перегудов, а также представитель клуба ЦСКА Илья Кедрин высказались в поддержку законопроекта, отметив его актуальность. По их мнению, такая мера позволит экономить стадионам немалые суммы, реализовывать социальные спортивные проекты за счет сдачи в аренду вспомогательных помещений для болельщиков.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев (депутатское объединение «Моя Москва») отметил, что законопроект позволит поддерживать городские спортивные объекты, которые достойно примут крупные мировые соревнования.

Законопроект активно поддерживается фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мосгордуме – соответствующее решение было принято на недавнем расширенном заседании Президиума политсовета московского отделения партии «Единая Россия». При этом налоговые преференции предусмотрены не только для спортивных объектов, но и для организаций социальной, медицинской и продовольственной сфер.

По итогам обсуждения на заседании комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике законопроект рекомендован к рассмотрению Мосгордумой на ближайшем заседании.

«Целесообразно принять его в первом чтении, и если не будет поправок, то и в окончательной редакции», – подчеркнул председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).