одной строкой

Клуб долгожителей открылся в новом здании в СЗАО

Клуб активного долголетия под символичным названием «100 лет» начал работу на улице Маршала Вершинина в СЗАО

Клуб долгожителей открылся в новом здании в СЗАО/ Фото: pixabay

Префект СЗАО Алексей Пашков посетил заседание клуба.

«Идея дожить до ста лет и больше, замечательная. У вас есть много рецептов на этот счет: правильно питаться, петь песни, танцевать, но, как я понял – главный рецепт – оставаться молодым. И у членов клуба много задора, энергии, радости», — сказал префект.

Клуб «100 лет» объединяет долгожителей и людей, планирующих постичь искусство активного долголетия. Николай Дроздов, известный телеведущий и участник клуба считает, что секрет долголетия хранится в умеренном потреблении пищи, живом общении и жизнерадостном настрое.

Кроме Дроздова в клубе состоят такие известные люди, как Владимир Зельдин, Иосиф Кобзон и многие другие. Кстати, в клуб принимают людей любого возраста, даже тех, кому до 100 лет еще очень далеко. Например, детский театр «Щелкунчик» вошел в «100 лет» всем своим составом, как и кадетский корпус им. Шолохова.

Члены клуба посещают лекции известных ученых, врачей, занимаются общественной деятельностью, собирают рецепты долголетия, а также много путешествуют. Собранные ими материалы публикуются в журнале «Гений здоровой жизни».