одной строкой

Кадастровая палата Росреестра по Москве подвела итоги деятельности за 2017 год

За год в электронных окнах было принято более 40 тысяч заявлений

Кадастровая палата Росреестра по Москве подвела итоги деятельности за 2017 год. Фото: pixabay.com Кадастровая палата Росреестра по Москве подвела итоги деятельности за 2017 год. Фото: pixabay.com

В Управлении Росреестра по Москве состоялось итоговое заседание коллегии, в ходе которого были подведены основные результаты работы в 2017 году и задачи на 2018 год. Об итогах работы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (Кадастровая палата по Москве) за 2017 год выступила с докладом директор филиала Елена Спиридонова.

В прошедшем году вступил в силу Федеральный закон о регистрации недвижимости, который объединил кадастровый учет и регистрацию прав, значительно были сокращены сроки кадастрового учета и регистрации прав, предоставления сведений. Появилась единая процедура постановки на кадастровый учет и регистрацию прав, возможность подачи документов на кадастровый учет и регистрацию прав по экстерриториальному принципу (возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в офис приема-выдачи любого региона).

Так, услуги по экстерриториальному принципу оказывались в 35 специализированных окнах, за 2017 год было принято более 40 тысяч заявлений. В 2017 году специалистами Кадастровой палаты по Москве было обработано свыше 184 тыс. заявлений на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, что на 40% больше, чем в 2016 году, а также предоставлено более 5 млн. сведений ЕГРН, что на 25% превышает показатель 2016 года.

По всем оказываемым палатой услугам государственное задание исполнено в полном объеме. Особое внимание уделялось достижению показателей «дорожной карты», утвержденных Мэром Москвы Сергеем Собяниным, в том числе нацеленных на значительное сокращение доли приостановлений и отказов в кадастровом учете. В результате проведенных совместно с Управлением Росреестра по Москве мероприятий по повышению качества работы кадастровых инженеров доля приостановлений кадастрового учета к концу 2017 года снизилась до 9,48% в общем количестве принятых решений по государственному кадастровому учету, а доля отказов в осуществлении кадастрового учета — до 7,92%.

В завершение своего выступления Елена Спиридонова акцентировала внимание участников коллегии на планах на 2018 го — это дальнейшая оптимизацию деятельности, направленная на повышение качества оказываемых государственных услуг, внедрение современных информационных технологии, повышение доли оказываемых в электронном виде услуг, в том числе, для органов власти.

В работе Коллегии принял участие заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Максим Смирнов, который высоко оценил работу и взаимодействие Кадастровой палаты и Управления Росреестра по Москве.

Коллегия отметила значительные достижения коллектива Кадастровой палаты по Москве в реализации полномочий и повышении качества оказываемых услуг.

Кадастровая палата по Москве успешно осуществила переход к применению нового закона по многим показателям. Филиал стоит в ряду передовых.