одной строкой

Кадастровая палата по Москве приняла участие в месячнике по гражданской обороне

Тренировки проводились МЧС и Росеестром

Кадастровая палата по Москве приняла участие в месячнике по гражданской обороне. Фото: «Москва. Северо-Запад» Кадастровая палата по Москве приняла участие в месячнике по гражданской обороне. Фото: «Москва. Северо-Запад»

В октябре — ноябре 2017 года на территории Российской Федерации прошел месячник по гражданской обороне, организованный МЧС России. Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по г. Москве (далее — Филиал) участвовал в практической реализации плана по гражданской обороне.

Сотрудники Филиала приняли участие в штабной тренировке «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Российской Федерации», проводимой МЧС России и Росреестром.

Это уже не первая тренировка, проводимая в Филиале, подобные учения проводятся ежегодно. Тренировкам предшествует обучение — в течение года с сотрудниками Филиала проводятся занятия, а руководители проходят специальную подготовку по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций. Практическая отработка действий в случае возникновения чрезвычайных ситуациях важнейшая задача тренировки, поскольку от точности, компетентности принятых решений зависят жизни людей. Запланированные мероприятия направлены на защиту и спасение сотрудников и посетителей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, особое внимание уделяется вопросу отработки экстренной эвакуации из здания сотрудников и посетителей, так как Филиал — объект массового пребывания людей.

Цели и задачи штабной тренировки:

— проверить готовность Филиала к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций;

— приобретение практических навыков при обнаружении взрывоопасных предметов сотрудниками охраны;

— совершенствование действий руководящего состава и КЧС ПБ в Филиале при проведении мероприятий по защите работников при возникновении чрезвычайных ситуаций;

— отработка действий при обнаружении взрывоопасных предметов, локализации и ликвидации возможных последствий террористических акций;

— обучение работников экстренной эвакуации из здания Филиала;

— проверка готовности объектовой системы оповещения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций.

Спланированный комплекс практических мероприятий по защите работников и посетителей Филиала при возникновении чрезвычайной ситуации выполнен успешно, общая оценка положительная.

Проведенная тренировка продемонстрировала уровень подготовленности структурных подразделений, запланированные мероприятия были выполнены слаженно, грамотно, оперативно.