одной строкой

К строительству нового центра культуры и искусств приступили в СЗАО

Объект возведут на месте бывшего Дома культуры «Октябрь»

Помещение будет адаптировано для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья/Источник фото: icmos.ru Помещение будет адаптировано для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья/Источник фото: icmos.ru

В Северо-Западном округе столицы приступили к строительству нового центра культуры и искусств. Здание площадью 5 200 кв. метров появится на месте снесенного Дома культуры «Октябрь» по адресу ул. Маршала Малиновского, вл. 7. В настоящее время на объекте уже завершены работы подготовительного периода. Об этом сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

— Центр культуры и искусств «Щукино» станет универсальным учреждением культуры с возможностями для студийно-творческой, театрально-концертной и выставочной деятельности и обеспечит жителей района широким спектром современных услуг в области культуры и искусства, а также необходимыми условиями для поддержки творческих инициатив детей и молодежи, — отметил Андрей Бочкарев.

В новом здании разместятся универсальный киноконцертный зал на 500 посадочных мест, информационно-досуговая и выставочная зоны. Для удобства посетителей на первом этаже обустроят холл-вестибюль с гардеробом, зону ожидания и буфет-кафе.

Помещение будет адаптировано для нужд людей с ограниченными возможностями здоровья. (ср)