одной строкой

Интересные факты о бобрах узнают на экскурсии посетители парка «Покровское-Стрешнево»

На природной территории обитают восемь бобров

Животные без боязни подплывают к людям, вылезают на берег, охотно берут подкормку и позволяют себя фотографировать/Источник фото: "Мосприрода" Животные без боязни подплывают к людям, вылезают на берег, охотно берут подкормку и позволяют себя фотографировать/Источник фото: "Мосприрода"

ГПБУ «Мосприроды» приглашает на экскурсию в природно-исторический парк «Покровское-Стрешнево», в ходе которой все желающие смогут узнать интересные факты о бобрах. Сегодня на реке Химки обитают восемь особей этих животных.

— Популяция бобров живет здесь уже более 10 лет. На правом берегу реки животные построили хатку, где проводят основную часть светлого времени суток. Кроме того, вдоль берегов бобры выкопали несколько нор и каналов для комфортного передвижения к местам кормежки. Ниже по течению, для поддержания уровня воды, животные соорудили массивную плотину, — рассказали в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

Бобры питаются молодыми ветками ив и рогоз. Не отказываются и от свежих овощей с хлебом, которыми их подкармливают посетители парка. Животные без боязни подплывают к людям, вылезают на берег, охотно берут подкормку и позволяют себя фотографировать.

— Специалисты «Мосприроды» ведут наблюдения за жизнью этих зверей и оберегают места их обитания, — отметили в пресс-службе. – В целях повышения экологической грамотности посетителей в парке была проведена акция «Знай наших!», в ходе которой участники узнали об особенностях жизнедеятельности бобров и их рационе.

Увидеть бобров и угостить их лакомством можно как самостоятельно, так и совместно со специалистом «Мосприроды». Записаться на экскурсию можно по телефону: 8 (499) 557-03-48. (ср)