одной строкой

Инспектор МЧС предупредил жителей об опасности пожаров

Пожары, которые случились в последнее время по соседству с районом Покровское-Стрешнево, вызвали озабоченность жителей района. Об этом свидетельствовали вопросы на встрече с населением.

Пожары, которые случились в последнее время по соседству с районом Покровское-Стрешнево, вызвали озабоченность жителей района. Об этом свидетельствовали вопросы к сотруднику МЧС на встрече с населением.

Они последовали после выступления инспектора 2 регионального отделения надзорной деятельности Управления по СЗАО ГУ МЧС РФ по г. Москве  Сергея Грекова, который рассказал о ситуации в районе.

По словам Сергея Грекова, пожары провоцируют чаще всего сами жители, превращая свои балконы в свалку, а их соседи с верхних этажей, бросая непогашенные окурки с балконов, могут эту свалку поджечь. Инспектор МЧС призвал жителей быть более осмотрительными.

Присутствующие на встрече со своей стороны назвали адреса, где ситуация с противопожарной безопасностью оставляет желать лучшего. Так, в доме № 1 на улице Долгова соседи на протяжении нескольких лет захламляют подъезд, а на улице Водников, 20 машины паркуют таким образом, что пожарная техника в случае чего не сможет даже подъехать. В подвале дома на улице Большая Набережная, дом 11 вообще стали хранить уголь.

Сейчас по всем фактам будут проводить проверки.

Текст: Ольга Крутикова