одной строкой

Главный травматолог Москвы: травм в этом году стало меньше на 25%

Гололедица, которую провоцируют перепады температур, тем не менее, не повлияла серьезно на уличный травматизм. Более того, дает основание полагать, что главный травматолог Москвы Вадим Дубров отметил, что в этом году он ниже на четверть.

Гололедица, которую провоцируют перепады температур, тем не менее, не повлияла серьезно на уличный травматизм. Более того,  дает основание полагать, что главный травматолог Москвы Вадим Дубров отметил, что в этом году он ниже на четверть.

Причем, главный столичный травматолог отмечает, что наибольшее количеством обратившихся с полученными на улицах травмами, сообщают, что неприятность случилась с ними во дворе.

«Не могу вам сказать, с чем это связано, — заметил Вадим Дубров — с тем, что в городе появилась плитка или что город стали по-другому убирать. Но у нас тенденция не в отрицательную, а в положительную сторону».

Не стоит пугаться и реагентов, которыми сейчас посыпают улицы Москвы, борясь с гололедом. Главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура утверждает, что применяемые в столице реагенты не вызывают аллергических реакций. Ему вторит и главный внештатный специалист пульмонолог департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский, По его глубокому убеждению от применения на улицах города реагентов легкие москвичей не страдают.

Свое видение ситуации медики изложили сегодня на совместном заседании комиссий Мосгордумы, посвященном теме «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».

Текст: Ольга Крутикова