одной строкой

Эстакаду построят у железнодорожной станции Трикотажная

Работы выполнят в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

Эстакада. Фото: mos.ru Эстакада. Фото: mos.ru

Над железнодорожными путями второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) в районе станции Трикотажная построят эстакаду. Работы пройдут в рамках реконструкции развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе. Об этом сообщил официальный портал правительства Москвы.

Строящаяся эстакада состоит из двух участков: правоповоротного съезда с МКАД на Волоколамское шоссе в сторону области и участка бокового проезда с внешней стороны МКАД над Рижским направлением железной дороги и Волоколамским шоссе.

— В настоящее время завершается бетонирование опор эстакады и ведется сборка конструкций пролетного строения. Полностью завершить работы планируем до конца 2021 года, — сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД — один из приоритетов развития транспортной системы Москвы. Проектом предусмотрено также строительство трех эстакад в районе Рижской железной дороги и Волоколамского шоссе, строительство боковых проездов вдоль МКАД, строительство и реконструкция съездов и въездов, реконструкция Волоколамского шоссе и реконструкция эстакады на МКАД.