одной строкой

Электронные услуги Росреестра – это просто, надежно и выгодно

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве (Кадастровая палата по Москве) заботится о том, чтобы заявителям было максимально просто и удобно получать государственные услуги. Для этого на портале Росреестра (https://rosreestr.ru) в разделе «Государственные услуги» представлены услуги и сервисы, которые позволяют сберечь время и быстро получить нужную информацию

Электронные услуги Росреестра – это просто, надежно и выгодно Электронные услуги Росреестра – это просто, надежно и выгодно

Портал содержит 30 электронных сервисов, которые позволяют выбрать ближайший офис филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве, записаться на прием, отследить статус своей заявки, получить справку об объектах недвижимости в режиме онлайн, сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки и другую информацию.

В настоящее время в электронном виде предоставляются все наиболее востребованные услуги ведомства: государственная регистрация прав, кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН). При этом на портале даны пошаговые инструкции получения каждой услуги, ее сроки и стоимость.

Получение услуг в электронном виде дает несомненные преимущества. Во-первых, вы не теряете время на визит в офис, а можете воспользоваться сервисом на портале Росреестра, находясь дома или на работе. Во-вторых, самостоятельная подача документов избавляет вас от влияния человеческого фактора (действий чиновника). И, в-третьих, что немаловажно — при получении услуги в электронном виде размер государственной пошлины для физических лиц сокращается на 30%.

Кроме того, электронные услуги Росреестра – это еще и простой способ получить услуги ведомства напрямую, без участия посредников (риелторских фирм и частных лиц), а значит сэкономить свои деньги.

Бояться пользоваться электронными услугами не стоит. Этот способ гораздо безопаснее традиционного: при электронном взаимодействии вероятность потери информации близка к нулю. В этом случае предусмотрено резервное копирование данных на всех уровнях, благодаря чему устраняются риски потери, искажения или недоступности информации.

О Кадастровой палате по Москве

Кадастровая палата по Москве (филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Москве) – обособленное подразделение федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» (ФГБУ «ФКП Росреестра»).

Кадастровая палата по Москве реализует на территории Москвы полномочия ФГБУ «ФКП Росреестра» в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимости, обеспечения ведения государственного технического учета объектов зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, государственной кадастровой оценки, а также оказанию государственных услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастрового учета недвижимого имущества. 23 октября 2014 года директором Кадастровой палаты по Москве назначен Валерий Скобинов.