одной строкой

Движение транспорта запустили на южном участке Северо-Западной хорды

Новая трасса стала дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта

Участок начали строить в апреле 2015 года/Источник фото: mos.ru Участок начали строить в апреле 2015 года/Источник фото: mos.ru

Автомобильное движение по южному участку Северо-Западной хорды от Мосфильмовской улицы до улицы Генерала Дорохова запустили в столице. Новая магистраль увеличила пропускную способность Аминьевского шоссе и стала дублером Можайского шоссе и Мичуринского проспекта. Участок начали строить в апреле 2015 года. Об этом сообщил официальный портал правительства Москвы.

«Протяженность искусственных сооружений составляет 3,72 километра. Среди них эстакада основного хода через Аминьевское шоссе, эстакада через пути Киевского направления Московской железной дороги, правоповоротный и левоповоротный въезды на Северо-Западную хорду с Аминьевского шоссе в сторону улицы Генерала Дорохова, съезд с Северо-Западной хорды на Мосфильмовскую улицу с южной стороны. А также въезд с Мосфильмовской улицы на Северо-Западную хорду с северной стороны и разворотная эстакада», — говорится в сообщении.

Общая протяженность построенных дорог на новом участке составляет 7,45 километров. Здесь оборудовали остановки общественного транспорта, наладили работу светофоров и инженерных коммуникаций. В жилых домах, расположенных вблизи трассы, установили шумозащитные оконные блоки.

Напомним, Северо-Западная хорда — новая скоростная магистраль, которая пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее до Мичуринского проспекта. Общая протяженность трассы составит 78,6 километров. Она соединит крупные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В районе Дмитровского шоссе появится удобный выезд с Северо-Западной на Северо-Восточную хорду. (ср)