одной строкой

Движение по развязке на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе планируется открыть раньше срока

Поручение ускорить реконструкцию дал Сергей Собянин

Реконструкция. Фото: stroi.mos.ru Реконструкция. Фото: stroi.mos.ru

Движение транспорта по развязке на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе планируется открыть раньше намеченного срока. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Волоколамка – одна из сложнейших городских магистралей, реконструкция которой длится много лет. Работы разделили на семь этапов, пять из них мы прошли, включая Алабяно-Балтийский тоннель. Сейчас выполняем два последних этапа – реконструкция развязки на МКАД и реконструкция Волоколамки до Сходни, — рассказал Сергей Собянин.

По его словам, контрактный срок завершения строительства – ноябрь 2021 года. Однако в связи с напряженной транспортной обстановкой в этом районе будут приложены все усилия, чтобы ускорить работы и запустить движение в конце этого года. Оставшуюся часть работ планируется завершить в 2021 году. На сегодня реконструкция выполнена на 40%.

Как напоминает портал Стройкомплекса столицы, транспортная развязка Волоколамского шоссе с МКАД – один из наиболее загруженных транспортных узлов Москвы, где пересекаются интенсивные транспортные потоки, следующие по МКАД, Волоколамскому и Пятницкому шоссе.

Недостаточная пропускная способность развязки становится причиной образования хронических пробок, существенно затрудняющих въезд в город и выезд из него, а также транзитное движение по МКАД. Осложняет дорожную ситуацию и то, что шестиполосное Волоколамское шоссе за МКАД сужается до четырех полос.

Реконструировать транспортную развязку начали в ноябре 2018 года. Проект предусматривает модернизацию устаревшего сооружения в современную многоуровневую развязку с направленными съездами большей пропускной способности.

В результате будет улучшена транспортная доступность районов Митино, Строгино, Южное и Северное Тушино, Щукино, Покровское-Стрешнево, а также подмосковного города Красногорска, в которых проживают порядка 1 млн человек.