одной строкой

Движение по новому Карамышевскому мосту запустили на северо-западе столицы

С его вводом завершилось строительство Северо-Западной хорды   

Мост. Фото: stroi.mos.ru Мост. Фото: stroi.mos.ru

На северо-западе столицы для автомобилистов открыли новый Карамышевский мост через шлюз № 9 Канала имени Москвы. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает портал Стройкомплекса Москвы.

— Сегодня большое событие в дорожном строительстве Москвы. Построен уникальный балочный мост в Нижних Мневниках, с вводом которого закончено строительство всей Северо-Западной хорды. Здесь раньше было «бутылочное горлышко». Этот уникальный для страны с точки зрения инженерии мост даст возможность полноценно пользоваться хордой, которая примыкает к трассе Москва – Санкт-Петербург, открывшейся на этой неделе. То есть это, по сути, один большой проект, — сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что открытие моста должно улучшить транспортную ситуацию в шести прилегающих районах и даст возможность развития Мневниковской поймы.

Карамышевский мост – это финальная часть строительства Северо-Западной хорды. Он входит в состав участка от проспекта Маршала Жукова до Рублевского шоссе, в рамках которого было введено 9,2 км дорог, включая два моста.

На новом Карамышевском мосту обустроено по три полосы для движения в каждом направлении. Балочный мост, соединивший ул. Народного Ополчения и Нижние Мневники, построен за полтора года с мая 2018 года по ноябрь 2019 года – на год раньше контрактного срока.