одной строкой

Дороги построят около стадиона футбольного клуба «Спартак»

Внутриквартальные проезды появятся недалеко от стадиона «Открытие арена» в Покровском-Стрешневе

Дороги построят около стадиона футбольного клуба «Спартак»/ Фото: icmos.ru

Две автомобильные дороги, примыкающие к трассам, будут построены рядом со стадионом «Открытие арена». Дороги появились в ходе реконструкции Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе. Проезды будут по две полосы в обе стороны. Об этом сообщили в «Москомэкспертизе» Москвы.

Максимальная скорость движения автотранспорта по новым дорогам не превысит 60 км в час. Остановка транспортных средств там будет запрещена. Для удобства пешеходов обустроят тротуары. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в 2016 году в столице планируется построить порядка 100 км дорог.

— Мы не намерены корректировать планы по строительству дорог в сторону их снижения. Будем продолжать работы в полном объеме, — сказал Хуснуллин.

По итогам 2015 года в Москве сдано в эксплуатацию более 100 км дорог, построено 32 дорожных сооружения и 13 пешеходных переходов. Завершены все крупные дорожные долгострои. На Коллегии Стройкомплекса, проходившей в феврале, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что перед строителями на  ближайшие три года стоит задача построить 300 км дорог.