одной строкой

До конца марта в Москве откроются 12 новых центров госуслуг

В ходе открытия нового центра госуслуг в поселке Московский мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об открытии окон приема документов во всех населенных пунктах «новой» Москвы, даже в самых небольших.

В ходе открытия нового центра госуслуг в поселке Московский мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об открытии окон приема документов во всех населенных пунктах «новой» Москвы, даже в самых небольших.

Осматривая новый Многофункциональный центр по предоставлению госуслуг, Сергей Собянин обратил внимание на то, что государственных услуги должны быть доступны всем москвичам, независимо от того, в какой точке территории столицы они проживают.

«Помимо крупных городских поселений на территории находится целый ряд небольших поселков, населенных пунктов,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин, — жителей которых также требуется обслуживать. Поэтому я дам поручение в ближайшее время открыть небольшие окна приема документов во всех населенных пунктах «новой» Москвы».

По словам мэра столицы, уже в этом году, несмотря на то, что он только начался, в Москве уже открыто пять новых центров госуслуг «Мои документы». И работа по расширению их количества не останавливается. До конца первого квартала текущего года в столице откроют свои двери для посетителей в общей сложности 12 центров госуслуг.

Сегодня же в Москве открыли сразу четыре центра госуслуг. Кроме МФЦ в поселке Московский, жители которого до последнего времени пользовались услугами мобильных центров госуслуг, новые офисы «Моих документов» появились в районе Якиманка Центрального административного округа и в Обручевском районе ЮЗАО. Новый центр госуслуг появился и в нашем Северо-Западном округе. Он сделает более удобным получение госуслуг жителями района Митино.

Не за горами открытие еще четырех центров: в Донском, Тверском, Преображенском районах и Зябликово. Еще три уже функционирующих центра получат новую прописку. Так, новоселье в более просторных и удобных помещениях справят центры госуслуг Некрасовки, Южного Бутова и Силина.

В планах руководства «Моих документов» на 2016 год завершение работ по обеспечению доступности государственных услуг во всех районах Москвы. В результате проделанной работы уже к концу года во всех 125 районах столицы и двух округах «новой» Москвы будут функционировать центры госуслуг «Мои документы».

Текст: Ольга Крутикова