одной строкой

Для письменных обращений в офисе госуслуг Покровского-Стрешнева установили волонтерский ящик

Меньше месяца в офисах госуслуг Покровского-Стрешнева работает волонтерский ящик, а о нем уже знают и пользуются им жители района.

Меньше месяца в центре госуслуг Покровского-Стрешнева работает волонтерский ящик, а о нем уже знают и пользуются им жители района.

По словам  руководителя центра госуслуг района Покровское-Стрешнево Андрея Скрипкина, он уже не раз видел, как старательно заполненные отрывные корешки обращений жители кидают в ярко-зеленый ящик, который установлен в офисе госуслуг района недалеко от входа. Если кто-то не понимает, для чего ящик установлен и как заполнять бланк, то помощник в зале всегда готов помочь.

Волонтерский ящик стал прекрасным помощником портала госуслуг «Наш город», предлагая возможность разместить свое обращение или жалобу тем жителям Москвы, которые не имеют интернета и не знают, как пользоваться порталом.

Их письменное обращение переводит в электронный вид волонтер. Он же еженедельно забирает накопившиеся в ящике обращения.

Если в бланке обращения указан адрес, то волонтер связывается с заявителем и сообщает, как идет ход выполнения заявки. Он же может в качестве народного контроля лично проверить, все ли в порядке.

Единственное, письменный бланк не может вместить все возможные темы обращений, которые сейчас содержатся на портале «Наш город». Сейчас их восемь, причем, самых популярных. Например, наличие ям и выбоин на внутридворовых проездах и тротуарах, некачественное содержание детской или спортивной площадки во дворах, неубранная дворовая территория и другие.