одной строкой

Девять сухостойных деревьев вырубили в парке «Москворецкий» Покровского-Стрешнева в 2015 году

Сухостой в парке «Москорецкий», часть которого находится на территории Покровского-Стрешнева, убирают по мере обнаружения аварийных деревьев

Девять сухостойный деревьев вырубили в парке «Москворецкий» Покровского-Стрешнева в 2015 году Девять сухостойный деревьев вырубили в парке «Москворецкий» Покровского-Стрешнева в 2015 году. Фото предоставлено ООПТ "Москворецкий"

Директор дирекции природных территорий «Москворецкий» ГПБУ «Мосприрода» Роман Мацура уточнил, что в прошлом году сухостойных и аварийных деревьев было вырублено девять и 11 — валежных. Информация прозвучала на заседании Совета депутатов Покровского-Стрешнева во время отчета директора ООПТ «Москворецкий».

Роман Мацура рассказал также, что специалисты природно-исторического парка постоянно обходят подведомственные им территории и выявляют деревья, которые могут быть опасны для жителей района, гуляющих по территории «Москворецкого».

ПИП «Москворецкий» занимает на территории района Покровское-Стрешнево довольно значительную территорию в  18,9 гектара. Он простирается вдоль Волоколамского шоссе, Летной улицы и улицы Водников. Организация и контроль за текущим содержанием особо охраняемых природных территорий парка, а также их перспективное развитие, в том числе рекреация и благоустройство в пределах СЗАО входит в компетенцию дирекции природных территорий «Москворецкий».

В текущем году с наступлением теплого сезона, по словам Романа Мацуры, работы по удалению сухостойных и аварийных деревьев в парке «Москворецкий» продолжатся.