одной строкой

Детский сад на 300 мест появится на Летной улице

У здания будут асимметричные окна и скошенная кровля

Проект. Фото: stroi.mos.ru Проект. Фото: stroi.mos.ru

Дизайн-проект детского сада на 300 мест согласовали власти. Здание площадью почти 4 тысячи кв. метров появится по адресу: ул. Летная, вл. 95Б в районе Покровское-Стрешнево. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает портал stroi.mos.ru.

— Авторы соединили лаконичные, понятные формы с индивидуальным подходом. Отсюда и асимметричные окна, и скошенная кровля. Уверен, что в результате мы получим не только детсад, но и качественный элемент будущей городской среды, — отметил Сергей Кузнецов.

Детский сад рассчитан на 12 групп. В здании также оборудуют медпункт, кабинеты логопеда и психолога, два спортзала, кабинет для занятий музыкой и кружковые. На территории расположатся площадки с навесами для игр и прогулок.

Фасады здания украсят различные элементы, которые дополнят его масштаб и эстетичный вид. Визуально детский сад разделят на два блока, соединенных входной зоной, выполненной из витража.

Цветовое решение также подчеркивает разделение на два объема, визуально объединенных металлическими вставками на окнах. Фасады выполнят в терракотовом и желтом оттенках, что позволит зданию сочетаться с активным озеленением.

— С одной стороны к участку детсада прилегает будущий пешеходный бульвар, с которого посетители смогут попасть на территорию. Здание будет служить своеобразным буфером между автодорогой и тихой пешеходной зоной, — добавил Сергей Кузнецов.