одной строкой

День памяти и скорби

22 июня в России вспоминают и скорбят о защитниках Отечества

Гвоздики. Фото: pixabay.com Гвоздики. Фото: pixabay.com

В этот день, 78 лет назад, без объявления войны вторглись на Советский Союз нацистская Германия и европейские союзники. Это одна из самых печальных дат нашей истории, начало Великой Отечественной войны.

Великая Отечественная война- одно из самых страшный испытаний, выпавших на долю нашего народа. Ее тяжести оставили огромный отпечаток в сознании людей и имели тяжелые последствия для нескольких поколений. Война длилась тысяча четыреста восемнадцать дней и ночей, убивая людей и уничтожая все, что было создано их трудом.

Отдавая дань памяти жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., а также жертвам всех войн за свободу и независимость нашего Отечества, Указом Президента Российской Федерации от 08.06.1996 № 857 Борисом Ельциным официально установлено, что 22 июня объявлен Днем памяти и скорби.

21 июня 2019 года начальник Управления по СЗАО Департамента ГОЧСиПБ Андраник Гаспарян начал еженедельное совещание с минуты молчания: -«Нет семьи, которой война не коснулась бы, и мы никогда не забудем тех, кто горел в танках, кто бросался из окопов под ураганный огонь, кто грудью ложился на амбразуру, кто не пожалел своей жизни ради Победы!»

С годами не меркнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы.