одной строкой

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ЦЕННИКЕ ОДНА ЦЕНА, А НА КАССЕ ДРУГАЯ?

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НА ЦЕННИКЕ ОДНА ЦЕНА, А НА КАССЕ ДРУГАЯ?/ Фото: icmos.ru

Несколько раз попадал в сетевом продуктовом магазине в ситуацию, когда цена на кассе отличается от указанной на ценнике в торговом зале. И каждый раз мне говорят, что, мол, товар только что выложили и не успели поменять ценники. Как нужно действовать в такой ситуации?
Андрей, житель Москвы

Как действовать в такой ситуации, объяснили в Роспотребнадзоре города Москвы. В такой ситуации необходимо вызвать администратора, сообщить ему о нарушении и потребовать продать товар по цене, указанной на ценнике. Если ваше законное требование отклоняется, потребуйте от администрации магазина письменный ответ на ваше обращение, а также сделайте запись в жалобную книгу. Обязательно сфотографируйте ценник в торговом зале – снимок будет подтверждением нарушения. Напишите заявление в Роспотребнадзор и приложите к нему ответ магазина, фотографию ценника и чек.
Следует знать, что в данном случае нарушается российское законодательство — ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» и Гражданский Кодекс РФ. За это предусмотрена административная ответственность по статье 14.7 КоАП РФ (обман потребителя).
Жалобы на подобные нарушения необходимо направлять в окружной Роспотребнадзор.