одной строкой

Члены Общественного совета обсудили итоги работы платных парковок на территории округа

Члены Общественного совета при префекте СЗАО г.Москвы поддержали введение зон платных парковок на территории округа. Но для того, чтобы у населения не было предубеждения против подобных мер, необходимо уделить должное внимание вопросам информирования.

Члены Общественного совета при префекте СЗАО г.Москвы поддержали введение зон платных парковок на территории округа. Но для того, чтобы у населения не было предубеждения против подобных мер, необходимо уделить должное внимание вопросам информирования.

Таков был итог заседания Общественного совета, которое состоялось в понедельник, 23 ноября. В нем принял участие префект СЗАО Алексей Пашков, а также председатель окружного Общественного совета Наталья Чистякова, начальник отдела транспорта Дмитрий Рядинский, специалист ГКУ «АМПП» Иван Мавлянов и члены совета.

В ходе заседания обсуждали итоги первого месяца ведения зоны платной парковки в районе Щукино. Напомним, что с 10 октября рядом с офисным центром, разместившимся на площадях бывшего радиозавода, в соответствии с приказом Департамента транспорта в районе Щукино введена точечная платная парковка на 156 машиномест, где 17 мест – для инвалидов. Платные машиноместа устроили вдоль 1-го Волоколамского проезда от пересечения его со 2-м Пехотным переулком и до пересечения со 2-м Волоколамским проездом, а также по 2-му Пехотному переулку. Чтобы оставить здесь машину, необходимо заплатить 40 рублей за каждый час стоянки.

Это позволило разгрузить данный участок дорог, упорядочить здесь парковочное пространство. Правда, не все оказались достаточно информированы о предстоящем нововведении, на что обратил внимание префект СЗАО Алексей Пашков.

«Северо-Запад столицы нуждается в разгрузке дорог, — подчеркнул он на заседании, обращаясь к членам Общественного совета, — поэтому префектура округа принимает предложения и вопросы от жителей по данной проблеме. Чем больше будет платных парковок, тем меньше транзитных машин будет попадать во дворы жилых домов, а значит, будет безопаснее и спокойнее населению».

Кстати, с 17 ноября в префектуре СЗАО г.Москвы по адресу: улица Свободы, дом 13/2 с 8.00 до 17.00 работает консультационный пункт. Здесь жители могут получить все необходимые разъяснения по поводу введения платных парковок в округе. Также можно обратиться с вопросами по телефону: 8-495-491-13-11.

«Мы должны советоваться с нашими жителями по данным вопросам, — подчеркнул на заседании префект СЗАО Алексей Пашков, — и только совместными усилиями нам с вами удастся преодолеть возникновение различных проблем и конфликтных ситуаций в теме организации платных парковок в округе».

В итоговой резолюции члены Общественного совета при префекте СЗАО г. Москвы отметили, что введение платных парковок ведет к улучшению дорожного движения, созданию более комфортных условий проживания жителей районов, прилегающих к местам массового скопления транспорта.

Кликайте на картинку и получайте полную информацию о платных парковках в округе в вопросах и ответах