одной строкой

Более двух тысяч сообщений о нелегальной сдаче квартир поступило от жителей района Покровское-Стрешнево

Участковые проверили более 500 квартир на законность аренды

Общественные пункты охраны порядка (ОПОП) района Покровское-Стрешнево вышли на первое место в СЗАО по количеству поступившей от жителей информации. Так, благодаря бдительности горожан, было получено 2070 обращений о вызывающих подозрение квартирах. После запросов, обработанных ОПОП, правоохранительными органами было проведено около пятисот проверок, результаты которых направлены в налоговую службу.

«Несмотря на то, что работа проводится не так давно, от жителей нашего района есть отдача. Более того, сами арендодатели, узнавая об осуществляемом контроле, самостоятельно обращаются в налоговую, чтобы избежать проблем», рассказал председатель общественных пунктов охраны порядка Анатолий Фирсов на встрече главы управы района с населением. 

Процедура выявления нелегалов осуществляется в три этапа. Сначала поступившая информация обрабатывается общественными пунктами правопорядка, затем данные проверяются участковыми и после направляются в налоговую службу. От того, задекларирована ли сдача квартир, зависит безопасность жителей района и его бюджет.

Граждане, безответственно относящиеся к выплате налогов, фактически лишают район части средств, которые могут быть направлены на благоустройство дворов и ремонт общего имущества жилых домов. Более того, контроль за легальностью аренды жилплощадей, решает ещё одну важную проблему – незаконную миграцию. (иг)