одной строкой

Акция «Они прошли дорогами войны» началась на северо-западе столицы

Жители округа расскажут истории родных, прошедших Великую Отечественную войну

Письма с историями и фотографиями принимаются до 4 мая 2017 года включительно/Источник фото: префектура СЗАО Письма с историями и фотографиями принимаются до 4 мая 2017 года включительно/Источник фото: префектура СЗАО

В Северо-Западном округе столицы по инициативе префектуры стартовала акция «Они прошли дорогами войны». В преддверии Дня Победы жители округа смогут рассказать истории своих родных, прошедших Великую Отечественную войну. Об этом сообщили в пресс-службе префектуры СЗАО.

— Многие семьи в России бережно хранят и берегут память о доблестных дедах, отцах, братьях и сестрах, друзьях, родных и знакомых. Наша цель — продлить память о героях нашего округа, о боевой славе страны, — пояснили в пресс-службе.

В прошлом году в редакцию газеты «Москва. Северо-Запад» пришло свыше 200 писем с историями о тех, кто помогал ковать победу в тылу, тех, кто находился в оккупации или концлагерях. Все материалы были опубликованы на страницах окружной газеты, на сайтах электронных районных газет, а также размещены на информационных стендах в районах.

Письма с историями и фотографиями принимаются до 4 мая 2017 года включительно на электронную почту szaopressa@mail.ru или на почтовый адрес редакции газеты «Москва. Северо-Запад». Рассказы читателей будут опубликованы 8 мая 2017 года. (ср)