одной строкой

«Активные граждане» просят запретить ремонт в выходные дни и праздники

Большинство москвичей против проведения шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам. Свое мнение они высказали на портале «Активный гражданин».

Большинство москвичей против проведения шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам. Свое мнение они высказали на портале «Активный гражданин».

Подведение итогов голосования на тему поправок к закону «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» показало: 60% жителей Москвы просят наложить вето на ремонт в выходные и праздники. Те же, кто понимает, что работающим в будние дни людям единственная возможность что-то сделать по благоустройству квартиры – это выходные и праздники, проголосовали «за» проведение работ в ограниченные часы. Но таковых оказалось меньше – 35%. Всего свое мнение по данному вопросу на портале высказали 275 тысяч москвичей.

Тема проведения работ в выходные и праздничные дни была не единственной в опросе. У «активных москвичей» также поинтересовались, должны ли быть специальные правила проведения работ в новостройках и следует ли продлить время шумных работ до 20.00.

Опять же с небольшим перевесом поборники сокращения времени шумных  работ отстояли их проведении до 19 часов без возможности продления. И против введения специальных условий ремонтов в новостроек выступило большее количество проголосовавших – 42% против 35% от общего количества проголосовавших тех, кто считает, что в первый год после сдачи дома в эксплуатацию следует дать возможность жителям сообща решить, какие условия проведения ремонта будут комфортными.

При этом эксперты не разделяют мнение большинства. Так, депутат Мосгордумы, председатель комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, выражая мнение группы, сказал: «Нужны особые условия, позволяющие жильцам быстрее сделать ремонт и заселиться в квартиры. Мы предлагаем установить срок в один год со сдачи, в течение которого правила по тишине в дневное время не будут действовать».

Сейчас же депутаты Мосгордумы вынуждены будут учитывать результаты голосования при принятии законопроекта во втором чтении.